Об оказании помощи жертвам насилия

в семье с учетом особых потребностей

инвалидов с различными нарушениями

Услуги временного приюта на безвозмездной основе могут быть предоставлены жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Кризисная» комната – специально оборудаванное отдельное помещение, в которой созданы необходимые условия для безопасного проживания. Режим работы «кризисной» комнаты – круглосуточный. Услуга временного приюта предоставляется гражданам старше 18 лет. Вместе с тем при обращении семей с детьми дети поселяются вместе с законным представителем. В случае экстренной необходимости в получении услуги временный приют оказывается гражданам по месту обращения независимо от места регистрации (места жительства), а также на основании письменного заявления без предоставления документа, удостоверяющего личность.

В период пребывания в «кризисной» комнате питание граждан, покупка лекарственных препаратов, средств личной гигиены и других предметов, необходимых в период пребывания в «кризисной» комнате  осуществляется за счет собственных средств граждан.

Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания и зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью.

За оказанием помощи обращаться по адресу:

г.Полоцк, ул.Ф.Скорины, 12, каб.24
телефон доверия 8 (0214) 46 17 95 с 8.00 до 17.00;

телефон Полоцкого РОВД 8 (0214) 46 32 02;
+ 375 33 6476005 с 17.00 до 8.00

ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ!