Услуга временного приюта

Описание

Услуга временного приюта предоставляется на базе «кризисной» комнаты.

«Кризисная» комната – специально оборудованное помещение, обеспеченное всеми видами коммунально-бытового благоустройства и предназначенное для предоставления в случае необходимости лицам, находящимся в кризисном состоянии, временного пребывания.

Временный приют – предоставление временного места пребывания жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

-предоставление спального места с комплектом постельного белья – 1 раз при поступлении

Как получить услугу

Обращаться в государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Полоцкого района», отделение социальной адаптации и реабилитации.

Законодательство, регулирующее услугу

Постановление Совета Министров Республики Беларусь  от 27.12.2012г. №1218 «О некоторых вопросах оказания социальных услуг»

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26.01.2013 N 11 «О некоторых вопросах оказания социальных услуг государственными организациями, оказывающими социальные услуги» 

Категория граждан, возраст

-жертвы торговли людьми,
-лица, пострадавшие от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий,
-лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Данная услуга предоставляется гражданам старше 18 лет. Вместе с тем при обращении семьи с детьми в «кризисную» комнату дети заселяются вместе с законным представителем. При этом уход за детьми осуществляется законным представителем.

Период предоставления услуги

Срок пребывания зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью.

Стоимость услуги

На безвозмездной основе услуга предоставляется жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Форма обращения

1.Письменное заявление,
2.Направление управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого районного исполнительного комитета, отдела внутренних дел Полоцкого районного исполнительного комитета,  государственного учреждения здравоохранения «Полоцкая городская больница», в виде информированного согласия,  полученного от гражданина, нуждающегося в оказании помощи.

Дополнительная информация

В период круглосуточного пребывания в «кризисной» комнате питание граждан, покупка лекарственных препаратов, средств личной гигиены и других предметов, необходимых в период пребывания в «кризисной» комнате осуществляется за счет собственных средств, а при необходимости за счет безвозмездной (спонсорской) помощи, средств, полученных от приносящей доходы деятельности, других источников, не запрещенных законодательством.

Контакты

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Полоцкого района»
отделение социальной адаптации и реабилитации
г.Полоцк, ул.Ф.Скорины 12, каб.25, тел. (8 0214) 46 11 58

Телефон доверия: (8 0214) 46 17 95 с 8:00-17:00
Эл.почта: psixologiya.poloczk@mail.ru

оперативно-дежурная служба Полоцкого РОВД 
тел. 46 32 02 или 102
+375 33 647 60 05 с 17.00 до 8.00

Опорный пункт РОВД – 42 32 01