Поздравляем с 100-летием Балая Федора Тарасовича

Балай Федор Тарасович, родился 20 февраля 1922  года в деревне Жабино Вороничского сельсовета Витебской области Полоцкого района.

Закончил 10 классов, хорошо учился и планировал продолжать учебу, но началась Великая Отечественная война. В 19 лет ушёл в партизанский отряд, три года был участником партизанского движения Витебщины. В июне 1944 года после соединения партизанского движения с войсками Советской  Армии ушел на фронт рядовым в танковый десант.

Был награжден медалями: «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией», «За отвагу», орденом Отечественной войны 1 степени. Закончил войну в Праге, был легко ранен.   Вернулся домой в январе 1946 года.

Учился в  Витебском медицинском институте, после окончания института в сентябре 1951 года был призван на службу в армию. Отслужил 25 лет в госпитале г. Полоцка врачом рентгенологом.

Сегодня Федор Тарасович проживает по адресу: г. Полоцк,       пр.Ф.Скорины, д.14, кв. 15. Состоит на учете в Центре, как участник Великой Отечественной войны.

Сегодня мы хотим поздравить от всех жителей полотчины Федора Тарасовича с этим замечательным юбилеем!!!

Спасибо Вам, за Ваш воинский подвиг во времена Великой Отечественной войны, за Ваш труд в послевоенные мирные годы. Такие люди как вы — это и есть наша историческая ценность и гордость.