Внимание мошенническая схема!

Внимание мошенническая схема!
По информации МВД в Беларуси распространяется новый вид мошенничества. Гражданам приходят сообщения о том, что якобы каждому человеку либо семье с детьми положена одноразовая выплата.
Мошенники прикрываются социальной службой, пишут, что вступил в силу соответствующий закон. Для получения денег мошенники отправляют ссылку, переходя по которой граждане предоставляют свои личные данные, в том числе платёжные, и приводит к потере денег. Есть потерпевшие.
Уважаемые граждане! Информирование о получении социальных выплат, их пересчёте не производится путём рассылки СМС или интернет — сообщений. Выплаты назначаются только после личной подачи заявления в органы по труду, занятости и социальной защите либо по месту работы. Способ получения определяется заявителем при подаче соответствующего заявления.
»Ни в коем случае нельзя переходить по ссылкам, которые приходят Вам от неизвестных пользователей, а также подтверждать активации новых устройств к Вашей учётной записи, если это не Вы пытаетесь активировать дополнительное устройство для своей учётной записи в Viber. Мошенники могут писать или звонить пользователям со специально созданных аккаунтов с использованием не настоящего имени и автора с целью выдать себя за официальных представителей той или иной организации», — предостерегает МВД.